В вагоне РЖД или на магистральном автовозе?
ТАНДЕМ ТРЭК
Перевозка автомобилей
на автовозаx по России и в Европу info@tandemtrack.ru
8 (499) 553-02-60
8 (800) 600-29-14
заказать звонок
wheel wheel
Оформить заявку

Новости и события

cars

В вагоне РЖД или на магистральном автовозе?

27.09.2020







ФПК РЖД в вагонах-автомобилевозах и компания ТАНДЕМ ТРЭК на магистральных автовозах перевезли сопоставимое количество автомобилей

С момента запуска услуги перевозки транспортных средств в вагонах-автомобилевозах Федеральной пассажирской компании (ФПК) в ноябре 2012 года было оформлено более 30 тысяч заявок. Об этом 25 сентября сообщила пресс-служба перевозчика.

Компания Тандем Трэк перевезла за это время на магистральных автовозах сопоставимый объем автомобилей.

Вагон-автомобилевоз включается в состав поезда по предварительным заявкам и одновременно может перевозить от трех до пяти автомобилей (в зависимости от их габарита), или восемь мотоциклов. Внутри вагон оборудован специальными креплениями для транспортных средств, а также системами пожарной и охранной сигнализации.

Магистральный автовоз вмещает от 5 до 8 автомобилей в зависимости от класса автомобилей, способен производить разгрузку и выгрузку в любом месте по пути следования.

Сравним перевозку автомобиля в вагоне поезда с перевозкой на автовозе


Цена: тут незначительно, но в РЖД стоимость ниже. Для РЖД это новая услуга и для её продвижения и популяризации приходится демпинговать на рынке перевозок.

Маршруты и направления: надо принимать, что выгрузку автомобиля из поезда можно произвести только на конечной станции, в отличие от автовоза, который по пути может заехать в любой населенный пункт.

Скорость отправки. Для перевозки автомобиля в вагоне РЖД надо подать заявку не менее чем за 5 дней с полным комплектом документов. Эту заявку могут отклонить без объяснений.

Неудобство отправки: погрузка автомобиля в вагон РЖД и посадка пассажира происходит на разных платформах. Технические платформы, где происходит погрузка/выгрузка техники и оборудования, находятся на удаленных расстояниях от вокзалов. Подать автомобиль для погрузки необходимо за 5 часов до отправки поезда.

Следующее отличие: РЖД не перевозит неисправные или автомобили «не на ходу».

Подведем итог, в современном развивающемся мире одна и та же услуга может предоставляться на качественно разных условиях. Поэтому потребитель может выбрать именно ту услугу, которая для него наиболее выгодна и комфортна.

Юридическим лицам при крупном заказе мы предлагаем доставку по жд. Перевозка автомобилей автовозами для физических лиц является хорошей упрощённой альтернативой. Если владельцу необходима максимальная защита, то можно воспользоваться доставкой в контейнере или в закрытом автовозе. Заметим, что наша компания доставляет машины автовозом по всех направлениям, в том числе, которые не доступны для РЖД, по сопоставимым ценам и на порядок быстрее. Оперативность, разнохарактерность груза по габаритам, доставка «от двери до двери», к сожалению, это недостижимые для РЖД качества.

Новости и события

  • Ответственность перевозчика 7 млн.рублей

    31.07.2021

    Наша компания производит большое количество перевозок по России и Европе. Мы ответственно относимся к каждой перевозке и соответствуем всем принятым нормам качества. Ответственность перевозчика застрахована на 7 000 000 рублей и имеет 3 уровня страхования вашего груза.

    Подробнее >>
  • Как вернуться с отдыха и сохранить силы?

    26.07.2021

    Для многих водителей поездка на море на автомобиле была первым опытом, и не все готовы этот опыт повторять. Тандем Трэк предлагает своим клиентам услугу по перевозке автомобиля с места отдыха домой (в любой город России).

    Подробнее >>
  • Фотофиксация при перевозке автомобиля

    18.07.2021

    При оформление автомобиля для дальнейшей перевозки наши квалифицированные сотрудники фиксируют состояние автомобиля, каждого его сантиметра.
    И в случае необходимости мы можем предоставить фотоотчет о состоянии вашего автомобиля.

    Подробнее >>
  • Как купить новый автомобиль?

    10.07.2021

    В России образовался дефицит новых автомобилей из-за пандемии и нехватки комплектующих для заводов. Новые автомобили пользуются огромным спросом и дилеры поднимают стоимость нового автомобиля на 200 – 500 тысяч рублей. Единственным выходом для покупателя остается рассматривать покупку в другом городе или регионе, где спрос не такой ажиотажный, или смотреть на покупку автомобиль с пробегом.

    Подробнее >>

Напишите ваш запрос на почту: info@tandemtrack.ru
и мы свяжемся с Вами для уточнения стоимости Вашего маршрута
и мы свяжемся с Вами для уточнения стоимости Вашего маршрута
Ваша заявка успешно отправлена.
Наш менеджер свяжется с Вами в течение 15 минут.
Внимание: обязательно узнайте
как застрахован ваш автомобиль.
Ваша заявка успешно отправлена.
Наш менеджер свяжется с Вами в течение 15 минут.
Внимание: обязательно узнайте
как застрахован ваш автомобиль.